


ノンオイルなのにとろける旨み♪
高木商店の本まぐろ水煮を使った、温玉のせツナ丼レシピ。
味付けは醤油だけ!簡単なのにしっかりたんぱく質がとれて、忙しい日のごはんにもぴったり。
めんつゆアレンジも◎ お好みで薬味を加えて、自分好みに楽しんで♪

たかぎちゃん
忙しい日もささっと作れるのに、おいしいのが嬉しいですね✨
材料
本まぐろ水煮 | 1缶 |
白米 | 180g |
卵※温泉卵 | 1個 |
醤油 | 小さじ1 |
いりごま | お好みで |
薬味ねぎ | お好みで |
作り方
(1)

どんぶりにご飯を盛り付ける。
(2)

ツナ缶を白米の上に乗せる。
ツナ缶の真ん中に窪みが出来る様に、ざっくりと箸でほぐす。
(3)

②で作った窪みの上に温玉を乗せる。お好みで薬味ねぎ、いりごまを乗せれば完成!
レシピに使用した缶詰

本まぐろ水煮
コメント