


火を使わずに混ぜるだけで完成!ぶり中骨水煮×かいわれで作るカルシウムたっぷりの和風おかず。あと一品ほしい時や、忙しい日のメイン料理にもピッタリです。
材料(2人分)
ブリ中骨水煮 | 1缶 |
かいわれ | 1パック |
かつおぶし | 4g |
薬味ねぎ | お好みで |
しょうゆ | 小さじ1 |
いりごま | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
⑴

かいわれは株から切り離して軽くほぐしておく。
⑵

ボウルに「ブリ中骨水煮」「かいわれ」そのた調味料を全て加える。
(3)

均等になるようによく混ぜる。
(4)

お皿に盛り付けて、お好みで薬味ねぎを乗せれば完成!

たかぎちゃん
火を使わずに作れるのは嬉しいポイントですね♪

忙しい日でも手軽に作れる、ブリ中骨缶の簡単アレンジレシピ。混ぜるだけでしっかり栄養がとれるから、毎日の食卓にもぴったりです。カルシウムやたんぱく質が豊富で、健康を気にする方やお子様にもおすすめ。あと一品ほしい時に、ぜひ試してみてくださいね♪
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