【混ぜるだけでOK!】カルシウムたっぷり和風中骨サラダ

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火を使わずに混ぜるだけで完成!ぶり中骨水煮×かいわれで作るカルシウムたっぷりの和風おかず。あと一品ほしい時や、忙しい日のメイン料理にもピッタリです。

材料(2人分)

ブリ中骨水煮1缶
かいわれ1パック
かつおぶし4g
薬味ねぎお好みで
しょうゆ小さじ1
いりごま小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

かいわれは株から切り離して軽くほぐしておく。

ボウルに「ブリ中骨水煮」「かいわれ」そのた調味料を全て加える。

(3)

均等になるようによく混ぜる。


(4)

お皿に盛り付けて、お好みで薬味ねぎを乗せれば完成!

たかぎちゃん
たかぎちゃん

火を使わずに作れるのは嬉しいポイントですね♪

忙しい日でも手軽に作れる、ブリ中骨缶の簡単アレンジレシピ。混ぜるだけでしっかり栄養がとれるから、毎日の食卓にもぴったりです。カルシウムやたんぱく質が豊富で、健康を気にする方やお子様にもおすすめ。あと一品ほしい時に、ぜひ試してみてくださいね♪

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
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