


炙りサーモンハラスを使った、火を使わない簡単おつまみサラダ。大葉やブロッコリースプラウトの爽やかさと、すだちが香るドレッシングが相性抜群!
お酒のお供やヘルシーな一品としてもおすすめです♪

たかぎちゃん
すだちと大葉の爽やかさが夏にピッタリですね
材料(2人分)
炙りサーモンハラス | 1缶 |
ブロッコリースプラウト | 1株 |
大葉 | 5枚 |
すだち | 2個 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
⑴

ブロッコリースプラウトは軽く洗って根本を切る。大葉は千切りにする。
(2)

ボウルを用意し、すだちを絞る。※種は取り除く。
↑に塩/コショウ/オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
(3)

『炙りサーモンハラス』を開缶し、水気を切る。
①を加えてよく和える。
(4)

お皿に盛りつけて、②のソースを回しかければ完成!
このレシピに使用した缶詰

寒いわし味噌煮190G
コメント