さっぱり美味しい!炙りサーモンの和風おつまみサラダ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する
炙りサーモンハラスのおつまみサラダ

炙りサーモンハラスを使った、火を使わない簡単おつまみサラダ。大葉やブロッコリースプラウトの爽やかさと、すだちが香るドレッシングが相性抜群!
お酒のお供やヘルシーな一品としてもおすすめです♪

たかぎちゃん
たかぎちゃん

すだちと大葉の爽やかさが夏にピッタリですね

材料(2人分)

炙りサーモンハラス1缶
ブロッコリースプラウト1株
大葉5枚
すだち2個
適量
オリーブオイル適量

作り方

ブロッコリースプラウトは軽く洗って根本を切る。大葉は千切りにする。

(2)

ボウルを用意し、すだちを絞る。※種は取り除く。
 ↑に塩/コショウ/オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

(3)

『炙りサーモンハラス』を開缶し、水気を切る。
①を加えてよく和える。

(4)

お皿に盛りつけて、②のソースを回しかければ完成!

このレシピに使用した缶詰

寒いわし味噌煮190G

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました