時短&おいしい!を叶える、『サーモンハラスのペッパー炒め
忙しい毎日の食卓に、一品で満足できるおかずをプラスしませんか?今回は『炙りサーモンハラス』缶詰を使って『サーモンハラスのペッパー炒め』をご紹介!簡単に作れるのに、ピリッとしたブラックペッパーの風味が効いて、病みつきになること間違いなしです!
炙りサーモンハラス |
1缶 |
ピーマン | 1~2個 |
ホールコーン | 1パック |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
①ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、横1cmに切る。
②フライパンに『炙りサーモンハラス』の汁だけ入れ火にかける。温まったらピーマンとホールコーンを入れて炒める。
③全体につやが出てきたら塩を振り、『炙りサーモンハラス』の身とブラックペッパーを入れ、サッと炒め合わせたら完成。
たかぎちゃん
缶詰の缶汁も全量使って、ハラスの旨味を余すところなく活用しましょう♪
このレシピにおすすめの缶詰
炙りサーモンハラス100g
このレシピを考えたのは…?
今回のアレンジレシピは@ma_ru_co 様にご提供いただきました!
たかぎちゃん
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今回のレシピはいかがでしたか?
このレシピは料理初心者の方でも失敗しにくく、少ない材料で本格的な美味しさを楽しめるのがポイント!
ブラックペッパーのピリッとした刺激が味を引き締めてくれるので、もう一口、もう一口と箸が止まらなくなります♪
『炙りサーモンハラス』を使うことで、特別な調味料を加えなくてもコクのある味わいが楽しめるので、普段のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもぴったり。冷めても美味しいので、作り置きにもおすすめです。少し多めに作って冷蔵庫に保存しておけば、次の日も忙しい朝のひと皿として活躍してくれるはずです。
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
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