お手軽一品♪ピリッと旨い『サーモンハラスのペッパー炒め』サーモンハラス缶詰で時短レシピ

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高木商店の炙りサーモンハラスを使った『サーモンハラスのペッパー炒め』

時短&おいしい!を叶える、『サーモンハラスのペッパー炒め

忙しい毎日の食卓に、一品で満足できるおかずをプラスしませんか?今回は『炙りサーモンハラス』缶詰を使って『サーモンハラスのペッパー炒め』をご紹介!簡単に作れるのに、ピリッとしたブラックペッパーの風味が効いて、病みつきになること間違いなしです!

炙りサーモンハラス

1缶
ピーマン 1~2個
ホールコーン 1パック
少々
ブラックペッパー 適量

作り方

高木商店の炙りサーモンハラスを使った『サーモンハラスのペッパー炒め』

①ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、横1cmに切る。
②フライパンに『炙りサーモンハラス』の汁だけ入れ火にかける。温まったらピーマンとホールコーンを入れて炒める。
③全体につやが出てきたら塩を振り、『炙りサーモンハラス』の身とブラックペッパーを入れ、サッと炒め合わせたら完成。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

缶詰の缶汁も全量使って、ハラスの旨味を余すところなく活用しましょう♪

このレシピにおすすめの缶詰

高木商店の炙りサーモンハラス

炙りサーモンハラス100g

このレシピを考えたのは…?

今回のアレンジレシピは@ma_ru_co 様にご提供いただきました!

たかぎちゃん
たかぎちゃん

ボタンをタップでレシピ考案者様のInstagramアカウントにジャンプします!

今回のレシピはいかがでしたか?

このレシピは料理初心者の方でも失敗しにくく、少ない材料で本格的な美味しさを楽しめるのがポイント!
ブラックペッパーのピリッとした刺激が味を引き締めてくれるので、もう一口、もう一口と箸が止まらなくなります♪

『炙りサーモンハラス』を使うことで、特別な調味料を加えなくてもコクのある味わいが楽しめるので、普段のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもぴったり。冷めても美味しいので、作り置きにもおすすめです。少し多めに作って冷蔵庫に保存しておけば、次の日も忙しい朝のひと皿として活躍してくれるはずです。
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
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