サーモンと白菜のクリーム煮❘レンジで簡単❘缶詰で簡単&おいしい♪

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

手軽に作れて体の芯から温まる『サーモンと白菜のクリーム煮』。電子レンジだけで簡単にでき、濃厚なクリームソースが心も体もほっこりと包み込んでくれる一品です。
忙しい日や料理が苦手な方でも失敗なく作れますよ。

材料(1人分)

炙りサーモンハラス1缶
☆白菜150g
☆牛乳200g
☆顆粒コンソメ小さじ1
☆小麦粉小さじ1
☆バター10g

作り方

白菜はざく切りにする。 耐熱容器に炙りサーモンハラス
(缶汁ごと)と ☆の食材をすべて入れる。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

今回はハラスの旨味を活かすため、缶詰の汁(缶汁)ごと使いましょう🙌

ラップをして600wレンジで5分加熱する。
一度レンジから取り出して全体をよく混ぜ、 もう一度ラップをして 600wレンジで6分加熱する。

(3)

お皿に盛り付ければ 完成!

たかぎちゃん
たかぎちゃん

野菜とお魚が一緒に摂れる便利な一品です♪
お料理が苦手な方でも手軽に作れますよ♪

レシピに使用した缶詰

炙りサーモンハラス 髙木商店の缶詰画像

炙りサーモンハラス100g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました