手軽に作れて体の芯から温まる『サーモンと白菜のクリーム煮』。電子レンジだけで簡単にでき、濃厚なクリームソースが心も体もほっこりと包み込んでくれる一品です。
忙しい日や料理が苦手な方でも失敗なく作れますよ。
材料(1人分)
炙りサーモンハラス | 1缶 |
☆白菜 | 150g |
☆牛乳 | 200g |
☆顆粒コンソメ | 小さじ1 |
☆小麦粉 | 小さじ1 |
☆バター | 10g |
作り方
⑴
白菜はざく切りにする。 耐熱容器に炙りサーモンハラス
(缶汁ごと)と ☆の食材をすべて入れる。
たかぎちゃん
今回はハラスの旨味を活かすため、缶詰の汁(缶汁)ごと使いましょう🙌
⑵
ラップをして600wレンジで5分加熱する。
一度レンジから取り出して全体をよく混ぜ、 もう一度ラップをして 600wレンジで6分加熱する。
(3)
お皿に盛り付ければ 完成!
たかぎちゃん
野菜とお魚が一緒に摂れる便利な一品です♪
お料理が苦手な方でも手軽に作れますよ♪
レシピに使用した缶詰
炙りサーモンハラス100g
コメント