


ノンオイルなのに驚くほど濃厚!
高木商店の『本まぐろ水煮』とアボカドを使った、混ぜて焼くだけの簡単ごちそうグラタン。
柚子胡椒のアクセントが絶妙で、チーズがとろけて満足度◎
火を使わず、トースターで出来るからおもてなしにもぴったりなアレンジレシピです♪

たかぎちゃん
ご飯もサラダも進みまくりです✨
レシピ作成者様
今回のレシピはInstagramユーザーの@ma_ru_co 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!
材料&作り方

本まぐろ水煮 | 1缶 |
アボカド | 2個 |
玉ねぎ(薄切り) | 40g |
シュレッドチーズ | 40g |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
①アボカドを縦半分にカットし、中身をスプーンでくり抜いてボウルに移す。皮は残しておく。
②①のボウルに「本まぐろ水煮」、玉ねぎ、シュレッドチーズ、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる。
③アボカドの皮に②を入れ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成!
レシピに使用した缶詰

本まぐろ水煮
コメント