【さっぱりタレ】ぶり中骨のカリカリ竜田揚げ×香味ソース乗せ

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『ぶり中骨煮付』缶詰で作る、味付け不要&骨まで食べられる簡単竜田揚げレシピ。片栗粉をまぶしてあげるだけで、外はカリっと、中はほろほろ。忙しい日も嬉しい時短おかずです。
梅とわさびが主役の香味ソースをたっぷりかければ、よりさっぱりした味わいに♪

こんな時にピッタリ!

『包丁も火も使いたくない!』そんな日のお助けメニューに。
『魚料理って難しい…』と感じている人にこそ試してほしい。失敗しらずの1品。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

ネギは市販のカット済タイプを使用しています♪

材料(1人分)

ぶり中骨煮付1缶
揚げ油揚げ焼きできるくらい
片栗粉全体にまぶせるくらい
☆ねぎ10g分くらい※お好みでOK!
☆梅肉チューブ1cm分
☆わさび1cm分
☆砂糖小さじ1
☆ごま油小さじ2
☆醤油大さじ1
☆お酢大さじ1

作り方

『ぶり中骨煮付』を開缶し、水気を切る。

『ぶり中骨煮付』の身に片栗粉をまんべんなくつける。

(3)

フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を敷いて、②を入れる。


(4)

☆の材料をすべて入れる。

全体が均一になるようによく混ぜる。

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
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