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缶詰と切干大根でさっと作れる、やさしい味のおかずです。ぶりの煮汁がよくしみた切干大根は、ごはんにもぴったり忙しい日や、あと一品ほしいときにも助かります。お好みで七味をふって、大人向けにもアレンジできますよ。

たかぎちゃん
魚も野菜もしっかり食べられて、味もしみしみ。『ぶり中骨煮付』に味がしっかりついているので、味付けいらずなのが嬉しいですね!
レシピ作成者様
今回のレシピはInstagramユーザーの@ma_ru_co様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!
材料&作り方

| ぶり中骨煮付 | 1缶 |
| 切干大根 | 30g |
①切干大根は表示通りに戻しておく。
②小鍋に①と『ぶり中骨煮付』に汁を入れて火をつける。沸騰してきたら火を弱めて蓋をし、3分煮る。
③切干大根を混ぜながら端に寄せ、『ぶり中骨煮付』の身を入れてさらに3分煮たら完成。
レシピに使用した缶詰

ぶり中骨煮付

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