


サーモントラウト中骨水煮としめじを使った、醤油バターが香る和風ホイル焼きレシピ!アルミホイルに包んでオーブントースターで焼くだけだから手間いらず!サーモンの旨味としめじの風味が引き立つ贅沢な味わいが楽しめます。
材料(1人分)
サーモントラウト中骨水煮 | 1缶 |
しめじ | 1/2パック |
醤油 | 小さじ1 |
バター | 10g |
作り方
⑴

アルミホイルを広げ、石づきを取ったしめじとバターを乗せて醤油を垂らす。
⑵


①に汁気を切ったサーモントラウト中骨水煮を乗せてホイルを包み、オーブントースターで10分焼きます。※170℃設定

たかぎちゃん
加熱時間はお持ちのトースターごとに調節して下さい♪
(3)

お好みで薬味ねぎを加えれば完成!
レシピに使用した缶詰

サーモントラウト中骨水煮
コメント