


本まぐろ水煮缶とキムチ、きゅうりを混ぜるだけ!火を使わず3分で完成の簡単副菜れレシピ。さっと作れて忙し夜にもぴったり。ご飯にもお酒にも合う万能おかずです◎

たかぎちゃん
火を使いたくない!なんて日に助かる一品ですね♪さっぱりキムチで箸が止まらない✨
レシピ作成者様
今回のレシピはInstagramユーザーの@aya.nanan 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!
材料(2人分)
本まぐろ水煮 | 1缶 |
白菜キムチ | 80g |
キュウリ | 1本 |
塩 | ひとつまみ |
すりごま | 大さじ1 |
麺つゆ | 小さじ1/2程度 |
作り方
⑴

①胡瓜は縦半分にしてから斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩揉みし、3分程度放置したら、水気を絞ってキッチンペーパーで拭き取る。
(2)


②①をボウルに入れ、ツナ缶、キムチ、すりごまも加えて和える。
③めんつゆで味を整えたら完成。
④お好みで海苔に巻いたり(お酒のお供に最高!)、
ご飯に乗せたりして召し上がれ♪
もちろんそのまま食べても◎
レシピに使用した缶詰

本まぐろ水煮90g
コメント