【箸が止まらない!】本まぐろツナ缶で作るキムチきゅうりのさっぱり和え

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

本まぐろ水煮缶とキムチ、きゅうりを混ぜるだけ!火を使わず3分で完成の簡単副菜れレシピ。さっと作れて忙し夜にもぴったり。ご飯にもお酒にも合う万能おかずです◎

たかぎちゃん
たかぎちゃん

火を使いたくない!なんて日に助かる一品ですね♪さっぱりキムチで箸が止まらない✨

レシピ作成者様


今回のレシピはInstagramユーザーの@aya.nanan 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!

材料(2人分)

本まぐろ水煮1缶
白菜キムチ80g
キュウリ1本
ひとつまみ
すりごま大さじ1
麺つゆ小さじ1/2程度

作り方

①胡瓜は縦半分にしてから斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩揉みし、3分程度放置したら、水気を絞ってキッチンペーパーで拭き取る。

2

②①をボウルに入れ、ツナ缶、キムチ、すりごまも加えて和える。

③めんつゆで味を整えたら完成。

④お好みで海苔に巻いたり(お酒のお供に最高!)、
ご飯に乗せたりして召し上がれ♪
もちろんそのまま食べても◎

レシピに使用した缶詰

本まぐろ水煮90g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました