【とろ~りチーズが絡む♪】アボカド×ツナのごちそうグラタン

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

ノンオイルなのに驚くほど濃厚!
高木商店の『本まぐろ水煮』とアボカドを使った、混ぜて焼くだけの簡単ごちそうグラタン。
柚子胡椒のアクセントが絶妙で、チーズがとろけて満足度◎
火を使わず、トースターで出来るからおもてなしにもぴったりなアレンジレシピです♪

たかぎちゃん
たかぎちゃん

ご飯もサラダも進みまくりです✨

レシピ作成者様


今回のレシピはInstagramユーザーの@ma_ru_co 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!

材料&作り方

本まぐろ水煮1缶
アボカド2個
玉ねぎ(薄切り)40g
シュレッドチーズ40g
柚子胡椒小さじ1

①アボカドを縦半分にカットし、中身をスプーンでくり抜いてボウルに移す。皮は残しておく。
②①のボウルに「本まぐろ水煮」、玉ねぎ、シュレッドチーズ、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる。
③アボカドの皮に②を入れ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成!

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました