


サーモントラウト中骨水煮を使った炒め物アレンジ。味噌とバターの濃厚な風味がサーモンの旨味を引き立て、ご飯がどんどん進む一品に仕上がります。忙しい日でも短時間で簡単に作れるので、夕飯のメインやおかずのお弁当のおかずにもピッタリ!
材料(2人分)
サーモントラウト中骨水煮 | 1缶 |
白菜 | 150g |
味噌 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 10g |
作り方
⑴

白菜はざく切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、白菜がしんなりするまで炒める。
⑵

白菜がしんなりしたら、汁気を切ったトラウトサーモン中骨水煮、味噌、バター、醤油を加える。
(3)

塩こしょうで味を整えたら完成!

たかぎちゃん
白菜は炒めすぎないようにサッと仕上げると、野菜の食感も楽しめますよ!
レシピに使用した缶詰

サーモントラウト中骨水煮
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