


サーモントラウト中骨水煮とエリンギで作るカレーマヨ焼きは、10分で完成するお手軽レシピ!カレー粉の香りとマヨネーズのコク、パン粉のザクザク食感でペロッと1皿食べられます。材料を耐熱容器に入れてオーブントースターで焼くだけなので、時短で料理を済ませたい日にもぴったりです。
材料(1人分)
サーモントラウト中骨水煮 | 1缶 |
エリンギ | 1本 |
カレー粉 | 小さじ2※お好みの量でOK |
マヨネーズ | 大さじ2 |
パン粉 | 大さじ2 |
作り方
⑴

エリンギは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れる。
⑵


①に汁気を切ったサーモントラウト中骨水煮を軽くほぐして盛り付け、マヨネーズを塗る。
(3)

カレー粉、パン粉を乗せてオーブントースターに入れ、5分ほど焼けば完成!※170℃設定

たかぎちゃん
パン粉に焦げ目が付けばOKです!
お持ちのオーブントースターごとに加熱時間を調節してくださいね♪
レシピに使用した缶詰

サーモントラウト中骨水煮
コメント