10分で完成!サーモン缶とエリンギのスパイシーカレーマヨ焼き

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サーモントラウト中骨水煮とエリンギで作るカレーマヨ焼きは、10分で完成するお手軽レシピ!カレー粉の香りとマヨネーズのコク、パン粉のザクザク食感でペロッと1皿食べられます。材料を耐熱容器に入れてオーブントースターで焼くだけなので、時短で料理を済ませたい日にもぴったりです。

材料(1人分)

サーモントラウト中骨水煮1缶
エリンギ1本
カレー粉小さじ2※お好みの量でOK
マヨネーズ大さじ2
パン粉大さじ2

作り方

エリンギは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れる。

①に汁気を切ったサーモントラウト中骨水煮を軽くほぐして盛り付け、マヨネーズを塗る。

(3)

カレー粉、パン粉を乗せてオーブントースターに入れ、5分ほど焼けば完成!※170℃設定

たかぎちゃん
たかぎちゃん

パン粉に焦げ目が付けばOKです!
お持ちのオーブントースターごとに加熱時間を調節してくださいね♪

レシピに使用した缶詰

サーモントラウト中骨水煮

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
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