
このレシピをお気に入りに追加する

本まぐろ100%の水煮缶を使った贅沢ユッケ風レシピ!卵黄と特製ダレが絡んで濃厚な味わいに。火を使わず簡単調理、おつまみにもぴったり♪

たかぎちゃん
お酒のお供にピッタリです✨
材料(1人分)
| 本まぐろ水煮 | 1缶 |
| 卵黄 | 1個 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白ごま | お好みで |
| 薬味ねぎ | お好みで |
作り方
⑴


まぐろ缶の水気を切ってボウルに入れる。
醤油・みりん・ごま油を混ぜて、まぐろとざっくり和える。
⑵

器に盛り、卵黄をのせる。
(3)

白ごま・薬味ねぎを散らして完成!
レシピに使用した缶詰

本まぐろ水煮90g


コメント