【簡単おつまみ】長芋とツナのマヨ和え|本まぐろ水煮缶でサッと作れる!

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

シャキシャキ長芋と高木商店の本まぐろ水煮缶を和えるだけ♪ごま油とマヨネーズのコクが癖になる簡単おつまみです。お好みの薬味を加えてアレンジも◎

たかぎちゃん
たかぎちゃん

長芋の食感とまぐろの旨味が相性ばっちりですね♪

材料(2人分)

本まぐろ水煮1缶
長芋10cm分
かいわれ1パック
ごま油大さじ1
マヨネーズお好みで
醤油小さじ2※お好みで調整して下さい。

作り方

長いもは皮をむき縦に4等分し、ポリ袋にいれて食べやすい大きさに砕く。

①、まぐろ水煮、カイワレ、マヨネーズ以外の調味料をボウルに加えて和える。

(3)

お皿に盛り付けて、お好みでマヨネーズを加えれば完成!

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました