


シャキシャキ長芋と高木商店の本まぐろ水煮缶を和えるだけ♪ごま油とマヨネーズのコクが癖になる簡単おつまみです。お好みの薬味を加えてアレンジも◎

たかぎちゃん
長芋の食感とまぐろの旨味が相性ばっちりですね♪
材料(2人分)
本まぐろ水煮 | 1缶 |
長芋 | 10cm分 |
かいわれ | 1パック |
ごま油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | お好みで |
醤油 | 小さじ2※お好みで調整して下さい。 |
作り方
⑴

長いもは皮をむき縦に4等分し、ポリ袋にいれて食べやすい大きさに砕く。
⑵


①、まぐろ水煮、カイワレ、マヨネーズ以外の調味料をボウルに加えて和える。
(3)

お皿に盛り付けて、お好みでマヨネーズを加えれば完成!
レシピに使用した缶詰

本まぐろ水煮90g
コメント