本まぐろ水煮のとろ~り温玉丼❘ツナ缶アレンジレシピ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

ノンオイルなのにとろける旨み♪
高木商店の本まぐろ水煮を使った、温玉のせツナ丼レシピ。
味付けは醤油だけ!簡単なのにしっかりたんぱく質がとれて、忙しい日のごはんにもぴったり。
めんつゆアレンジも◎ お好みで薬味を加えて、自分好みに楽しんで♪

たかぎちゃん
たかぎちゃん

忙しい日もささっと作れるのに、おいしいのが嬉しいですね✨

材料

本まぐろ水煮1缶
白米180g
卵※温泉卵1個
醤油小さじ1
いりごまお好みで
薬味ねぎお好みで

作り方

(1)

どんぶりにご飯を盛り付ける。

2)

ツナ缶を白米の上に乗せる。
ツナ缶の真ん中に窪みが出来る様に、ざっくりと箸でほぐす。

3)

②で作った窪みの上に温玉を乗せる。お好みで薬味ねぎ、いりごまを乗せれば完成!

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました