


炙りサーモンハラス缶とアボカドで作る、火を使わない簡単丼レシピ。温玉と甘辛だれが絶妙に絡み合う、5分で作れるごちそうごはん。忙しい日にもおすすめです!

たかぎちゃん
火を使わずにここまでおいしいなんて…感動です✨
レシピ作成者様
今回のレシピはInstagramユーザーの@tkjunflower 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!
材料

炙りサーモンハラス | 1缶 |
ご飯 | 300g※1人150g |
アボカド | 1個 |
温泉卵※生卵でもOK | 2個 |
焼きのり | 適量 |
かいわれ | 適量 |
ごま | 適量 |
☆醤油 | 小さじ2 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
☆コチュジャン | 小さじ1 |
①アボカドは1.5cm位に角切りする。
②炙りサーモンハラス缶はキッチンペーパーなどの上に置き、軽く水気を切る。
③温かいご飯を器に盛り、海苔を敷く
④☆調味料を混ぜたタレを回しかけ、お好みでごまやカイワレを散らして完成!
レシピに使用した缶詰

炙りサーモンハラス
コメント