【5分でごちそう♪】炙りサーモンハラスアボカ丼

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する
高木商店の缶詰を使った、炙りサーモンアボカ丼

炙りサーモンハラス缶とアボカドで作る、火を使わない簡単丼レシピ。温玉と甘辛だれが絶妙に絡み合う、5分で作れるごちそうごはん。忙しい日にもおすすめです!

たかぎちゃん
たかぎちゃん

火を使わずにここまでおいしいなんて…感動です✨

レシピ作成者様


今回のレシピはInstagramユーザーの@tkjunflower 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!

@tkjunflower様のInstagramを見る

材料

高木商店の炙りサーモンハラスを使ったアボカ丼
炙りサーモンハラス1缶
ご飯300g※1人150g
アボカド1個
温泉卵※生卵でもOK2個
焼きのり適量
かいわれ適量
ごま適量
☆醤油小さじ2
☆ごま油小さじ1
☆コチュジャン小さじ1

①アボカドは1.5cm位に角切りする。
②炙りサーモンハラス缶はキッチンペーパーなどの上に置き、軽く水気を切る。
③温かいご飯を器に盛り、海苔を敷く
④☆調味料を混ぜたタレを回しかけ、お好みでごまやカイワレを散らして完成!

レシピに使用した缶詰

炙りサーモンハラス 髙木商店の缶詰画像

炙りサーモンハラス

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました