鯖缶で作る簡単燻製サラダ♪水菜とりんごの燻製鯖レシピ

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高木商店の缶詰 焼き鯖の燻製塩オイル煮を使用したサラダアレンジレシピ

燻製香る『焼き鯖の燻製塩オイル煮』で作る、水菜とりんごの鯖サラダ。火いらずで簡単♪缶汁がそのままドレッシングに。忙しい日の時短ごはんの1品にもぴったりです。高タンク&ヘルシーに野菜がモリモリ食べられる1品!

レシピ作成者様

今回のレシピはinstagramユーザー @ma_ru_co 様に
投稿いただいたレシピをご紹介!

材料&作り方

高木商店の缶詰 焼き鯖の燻製塩オイル煮を使用したサラダアレンジレシピ
ぶり中骨煮付1缶
切干大根30g

①りんごは皮付きのままいちょう切りにし、レモン汁をかけておく。
②水菜は食べやすい長さにし、紫玉ねぎは薄切りにする。
③ボウルに①②、ほぐした『焼き鯖の燻製塩オイル煮』、塩、ブラックペッパー、

レシピに使用した缶詰

焼き鯖の燻製塩オイル煮

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

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