5分で完成!アボカドとサーモンハラスの絶品わさび和え

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

簡単でおいしいレシピを探している方にピッタリな『アボカドとハラスのさわび和え』をご紹介!材料を切って和えるだけで完成する手軽さに、わさびのピリッとしたアクセントが効いた満足感のある一品です。
サーモンハラス缶詰を使っているので、調理も簡単ですよ。

こんな方におススメ

簡単でおいしいおつまみレシピを探している方
・手軽に魚を取り入れたい
料理初心者でも失敗なく作れるレシピを知りたい方
・家庭でもお店のようなおいしい一品を作りたい方。

材料(2人前)

炙りサーモンハラス

1缶
アボカド 1個
しょうゆ 小さじ1
わさび お好みで

作り方

アボカドを一口サイズに切る。

(2)

『炙りサーモンハラス』の身と①のアボカドをボウルに加える。

(3)

醤油とわさびを加えてよく和えれば完成!

ひとことアドバイス

たかぎちゃん
たかぎちゃん

アボカドは柔らかめのものを選ぶと、よりクリーミーでおいしく仕上がります!
わさびの量を調節してお好みでの辛さで召し上がってくださいね♪

今日のおつまみはこれに決まり!

簡単に作れておいしい『アボカドとハラスのわさび和え』は、缶詰を活用した手軽な一品です。
時短で出来るのに、味は本格的。おつまみや副菜としても大活躍しますよ♪
ぜひ、食卓に取り入れてみて下さいね。

このレシピにおすすめの缶詰

炙りサーモンハラス

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました