


簡単でおいしいレシピを探している方にピッタリな『アボカドとハラスのさわび和え』をご紹介!材料を切って和えるだけで完成する手軽さに、わさびのピリッとしたアクセントが効いた満足感のある一品です。
サーモンハラス缶詰を使っているので、調理も簡単ですよ。
こんな方におススメ
・簡単でおいしいおつまみレシピを探している方
・手軽に魚を取り入れたい方
・料理初心者でも失敗なく作れるレシピを知りたい方
・家庭でもお店のようなおいしい一品を作りたい方。
材料(2人前)
炙りサーモンハラス |
1缶 |
アボカド | 1個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
わさび | お好みで |
作り方
⑴

アボカドを一口サイズに切る。
(2)

『炙りサーモンハラス』の身と①のアボカドをボウルに加える。
(3)

醤油とわさびを加えてよく和えれば完成!
ひとことアドバイス

たかぎちゃん
アボカドは柔らかめのものを選ぶと、よりクリーミーでおいしく仕上がります!
わさびの量を調節してお好みでの辛さで召し上がってくださいね♪
今日のおつまみはこれに決まり!

簡単に作れておいしい『アボカドとハラスのわさび和え』は、缶詰を活用した手軽な一品です。
時短で出来るのに、味は本格的。おつまみや副菜としても大活躍しますよ♪
ぜひ、食卓に取り入れてみて下さいね。
このレシピにおすすめの缶詰

炙りサーモンハラス
コメント