


本まぐろ水煮缶とアボカドで作る濃厚クリーミーなディップレシピ。レモンの酸味がアクセントになり、さっぱりとした後味が楽しめます。火を使わず、混ぜるだけで簡単に作れるので、おつまみにもぴったり!バゲットやクラッカーと合わせれば、ワインのお供にも◎。贅沢な味わいを手軽に楽しめる一品です。

たかぎちゃん
今回はクラッカーに合わせました!
材料(1人分)
本まぐろ水煮 | 1缶 |
ブロッコリースプラウト | お好みで |
クリームチーズ | 20g |
クラッカー | 6枚 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
黒こしょう | お好みで |
アボカド | 1/2個 |
作り方
⑴


アボカドをボウルに入れ、スプーンなどで潰す。
水気を切った『本まぐろ水煮』とレモン果汁を加えて軽くつぶす。
⑵

クリームリーズと黒こしょうを加えてよく混ぜる。
(3)

クラッカーの上に②を乗せ、お好みでブロッコリースプラウトを盛り付ければ完成。
レシピに使用した缶詰

本まぐろ水煮90g
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