缶詰で簡単&おいしい♪サーモン中骨と白菜の味噌バター炒め

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サーモントラウト中骨を使った、白菜とサーモン中骨の味噌バター炒め

サーモントラウト中骨水煮を使った炒め物アレンジ。味噌とバターの濃厚な風味がサーモンの旨味を引き立て、ご飯がどんどん進む一品に仕上がります。忙しい日でも短時間で簡単に作れるので、夕飯のメインやおかずのお弁当のおかずにもピッタリ!

材料(2人分)

サーモントラウト中骨水煮1缶
白菜150g
味噌大さじ1
醤油小さじ1
塩こしょう適量
サラダ油適量
バター10g

作り方

白菜はざく切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、白菜がしんなりするまで炒める。

白菜がしんなりしたら、汁気を切ったトラウトサーモン中骨水煮、味噌、バター、醤油を加える。

(3)

塩こしょうで味を整えたら完成!

たかぎちゃん
たかぎちゃん

白菜は炒めすぎないようにサッと仕上げると、野菜の食感も楽しめますよ!


レシピに使用した缶詰

サーモントラウト中骨水煮

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
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