電子レンジで簡単!サーモンとじゃがいものとろけるチーズ焼き

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

サーモントラウト中骨水煮とじゃがいもを使った、簡単&おいしいを叶えるチーズ焼きレシピ!電子レンジとオーブントースターで手軽に作れるので、忙しい日の夕食やおつまみにぴったり。とろけるチーズの香ばしさとサーモンの旨味を楽しめる一品です。

材料(1人分)

サーモントラウト中骨水煮1缶
じゃがいも4個
マヨネーズ大さじ1
ピザ用チーズお好みで
パン粉大さじ2

作り方

じゃがいもを薄切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで3~4分加熱する。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

じゃがいもが固い場合は、30秒ずつ追加加熱してください!

①のじゃがいもにマヨネーズを加えて混ぜ、耐熱皿に盛り付ける。

(3)

汁気を切ったサーモントラウト中骨水煮を乗せて、パン粉、ピザ用チーズをたっぷりかけます。

(4)

オーブントースターで7分加熱すれば完成!※170℃設定

たかぎちゃん
たかぎちゃん

チーズが溶けて、パン粉に焼き目が付けば完成です!
焼き時間がお持ちのオーブントースターごとに調節して下さいね♪

レシピに使用した缶詰

サーモントラウト中骨水煮

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました