


サーモントラウト中骨水煮とじゃがいもを使った、簡単&おいしいを叶えるチーズ焼きレシピ!電子レンジとオーブントースターで手軽に作れるので、忙しい日の夕食やおつまみにぴったり。とろけるチーズの香ばしさとサーモンの旨味を楽しめる一品です。
材料(1人分)
サーモントラウト中骨水煮 | 1缶 |
じゃがいも | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | お好みで |
パン粉 | 大さじ2 |
作り方
⑴

じゃがいもを薄切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで3~4分加熱する。

たかぎちゃん
じゃがいもが固い場合は、30秒ずつ追加加熱してください!
⑵


①のじゃがいもにマヨネーズを加えて混ぜ、耐熱皿に盛り付ける。
(3)

汁気を切ったサーモントラウト中骨水煮を乗せて、パン粉、ピザ用チーズをたっぷりかけます。
(4)

オーブントースターで7分加熱すれば完成!※170℃設定

たかぎちゃん
チーズが溶けて、パン粉に焼き目が付けば完成です!
焼き時間がお持ちのオーブントースターごとに調節して下さいね♪
レシピに使用した缶詰

サーモントラウト中骨水煮
コメント