
このレシピをお気に入りに追加する

炙りサーモンハラスを使った、火を使わない簡単おつまみサラダ。大葉やブロッコリースプラウトの爽やかさと、すだちが香るドレッシングが相性抜群!
お酒のお供やヘルシーな一品としてもおすすめです♪

たかぎちゃん
すだちと大葉の爽やかさが夏にピッタリですね
材料(2人分)
| 炙りサーモンハラス | 1缶 |
| ブロッコリースプラウト | 1株 |
| 大葉 | 5枚 |
| すだち | 2個 |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
⑴

ブロッコリースプラウトは軽く洗って根本を切る。大葉は千切りにする。
(2)

ボウルを用意し、すだちを絞る。※種は取り除く。
↑に塩/コショウ/オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
(3)

『炙りサーモンハラス』を開缶し、水気を切る。
①を加えてよく和える。
(4)

お皿に盛りつけて、②のソースを回しかければ完成!
このレシピに使用した缶詰

寒いわし味噌煮190G


コメント