本まぐろ缶詰とアボカドのクリームディップ|濃厚で贅沢な簡単おつまみ

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本まぐろ水煮缶とアボカドで作る濃厚クリーミーなディップレシピ。レモンの酸味がアクセントになり、さっぱりとした後味が楽しめます。火を使わず、混ぜるだけで簡単に作れるので、おつまみにもぴったり!バゲットやクラッカーと合わせれば、ワインのお供にも◎。贅沢な味わいを手軽に楽しめる一品です。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

今回はクラッカーに合わせました!

材料(1人分)

本まぐろ水煮1缶
ブロッコリースプラウトお好みで
クリームチーズ20g
クラッカー6枚
レモン果汁小さじ1
黒こしょうお好みで
アボカド1/2個

作り方

アボカドをボウルに入れ、スプーンなどで潰す。
水気を切った『本まぐろ水煮』とレモン果汁を加えて軽くつぶす。

クリームリーズと黒こしょうを加えてよく混ぜる。

(3)

クラッカーの上に②を乗せ、お好みでブロッコリースプラウトを盛り付ければ完成。

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
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