
このレシピをお気に入りに追加する

電子レンジで完成するお手軽レシピ。
ナスとさば味噌煮、ごま油の香ばしさが食欲をそそります。
『時間がない!』『あともう一品おかずが欲しい!』そんな時にも便利な一品。
かつお節の風味がアクセント。夜ご飯のおかずにもピッタリです。
材料(2人分)
| さば味噌煮 | 1缶 |
| ナス | 3本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| いりごま | お好みで |
| かつお節 | お好みで |
作り方
⑴


ナスはヘタを切り落とし、一口大に切る。
耐熱皿に⑴を入れて
・ナス
・ごま油
・さば味噌煮(缶汁ごと)
を加えて500wのレンジで6分加熱する。
ナスに火が通るまで加熱時間を調節してください。
⑵


お皿に盛り付けてお好みでかつお節をまぶせば完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰

さば味噌煮190g
今回登場した缶詰はコチラ!

朝獲れさば味噌煮190g
現在休売中

寒さば味噌煮190g
現在休売中


コメント