
このレシピをお気に入りに追加する

レシピ作成者のコメント
缶詰の汁を“だし汁”として使うので寒いわし醤油煮の味をしっかりと感じられる卵とじになってます♡
お弁当用でなければ、卵は半熟にして汁だくをオススメします ( *´艸`)♬
材料(2人分)
材料(2人分)
| 寒いわし醤油煮缶 | 1缶 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 100cc |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| きび砂糖 | 大さじ1 |
| ごはん | 適量 |
作り方
| ⑴寒いわし醤油煮は身と汁をわける。 |
| ⑵たまねぎは5mm幅くらいに切り、卵は溶いておく。 |
| ⑶親子鍋に、水と醤油煮の汁を大さじ2、しょうゆ、きび砂糖、たまねぎを加えて火にかけ煮る。 (玉子焼き用フライパンで代用可w) |
| ⑸半分にしたいなり揚げの中にご飯を詰めたら完成。 |
レシピ作成者の投稿を見る
レシピを作った@ababkun_bento 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
レシピに使われている商品

寒いわし醤油煮


コメント