


さば水煮缶のうまみと新鮮なきのこで出来る、手軽な電子レンジレシピ。
レモンの爽やかな風味が絶妙なバランスです。
忙しい日、時間がない日のおかずにも♪
おうちにきのことさば缶がある方は、ぜひお試しください。
材料(2人分)
さば水煮 | 1缶 |
しめじ | 1/2パック |
舞茸 | 1パック |
ケチャップ | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ2 |
作り方
⑴


しめじは石づきを取って手で割く。
舞茸は根元に固い部分があれば包丁で取り除き、手で割く。
割いた舞茸としめじを耐熱皿に入れて、500wのレンジで5分加熱する。
お使いの電子レンジにより、加熱時間を調節してください。
⑵


⑴に
・さば水煮缶(缶汁含む)
・ケチャップ
・レモン汁
を加えて混ぜ、お皿に盛り付ければ完成!
レシピを動画で見る
このレシピにおすすめの缶詰

さば水煮190g

朝さば水煮190g
現在休売中

寒さば水煮190g
現在休売中
コメント