


いわしの風味とトマトのさわやかな酸味が相性抜群です。
材料を切って和えるだけ!簡単に本格的な一品が完成します。
材料(2人分)
寒いわし水煮 | 1缶 |
トマト(大) | 1個 |
たまねぎ | 1/2玉 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆オリーブオイル | 大さじ2 |
☆塩 | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆コショウ | ひとつまみ |
作り方
⑴


・たまねぎは薄切にして、キッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ
500wレンジで2分加熱する。
玉ねぎが固い場合、追加で加熱してください。
⑵


トマトは食べやすい大きさに切って、⑴に加える。
・☆をすべて混ぜ合わせ、マリネソースを作る。
・↑に寒いわし水煮(缶汁は除く)を加えてよく混ぜる。
⑶

お皿に盛り付けて完成!
レシピを動画で見る
このレシピにおすすめの缶詰

寒いわし水煮190g
コメント