


作成日
11/10
更新日
11/10
調理時間
10分(茹でる時間除く)
POINT
『さばトマト煮』を使った簡単アレンジレシピ。ニンニクをオイルで炒めて、缶詰のさば肉を温めるだけで完成します。
さば肉にトマトソースがたっぷりとしみこんでいるので、煮込む必要なし♪
時短になるものポイントです。
材料(2人分)
材料(2人分)
さばトマト煮 | 1缶 |
スパゲッティー | 140g |
ニンニク | 1片 |
オリーブ | 6粒 |
EVオリーブ油 | 大さじ2 |
黒コショウ | 適量 |
作り方
⑴
オリーブはスライスしておく。
にんにくはみじん切りにし、オリーブ油(大さじ1)と共にフライパンに入れて
弱火~中火でかける。
同時にパスタを茹で始める。
⑵
にんにくに火が通ったら鯖トマト煮缶を汁ごと入れる。
オリーブを入れてさばを崩しながら全体を混ぜる。
⑶
茹で上がったパスタを⑵に入れてよく和え、EVオリーブ油を掛けまわして
黒こしょうをかければ完成!

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人
テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。
レシピに使われている商品

さばトマト煮190g
現在休売中
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