【副菜】サバ缶とほうれん草の塩昆布和え|簡単おつまみ副菜レシピ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

さば缶×ほうれん草で簡単副菜♪かつお節と塩昆布の旨味が絡む、火を使わずに作れるおつまみレシピ!

たかぎちゃん
たかぎちゃん

忙しい日の副菜やおつまみにぴったりですね♪

レシピ作成者様


今回のレシピはInstagramユーザーのaya.nanan様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!

材料(2人分)

寒さば水煮1缶
ほうれん草1/2~1袋
鰹節3g
塩昆布ひとつまみ
麺つゆ小さじ1/2

作り方

ほうれん草は洗って塩茹でし、水気を絞って4cm程度に切る。再度手でギュッと絞ってボウルに入れる。

さば缶を汁ごと①のボウルに加え、身をほぐす。

(3)

鰹節、塩昆布、麺つゆを加えて全体を和えたら完成。

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました