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POINT
食塩不使用のさば缶を使っているので、紅生姜の塩味が引き立ちます。
脂がのったさば肉とオクラの組み合わせの相性抜群!
にんにくを炒めているので、風味が広がり食欲が湧いてきます。
材料(2人分)
材料(2人分)
| 寒さば水煮(食塩不使用) | 1缶 |
| ごはん | 好きなだけ |
| にんにく | 1/2かけ |
| オクラ | 2本 |
| 紅ショウガ | 適量 |
| 黒コショウ | 適量 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
⑴さばは缶の中で崩して缶汁と混ぜておく
⑵フライパンに
・オリーブ油
・みじん切りにしたニンニク
・⑴
を入れて弱~強火にかける。
⑶汁気がなくなるまで炒めたらごはんに乗せ、小口切りにしたオクラを乗せる。
黒コショウを振りかけ、紅ショウガをトッピングすれば完成!

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人
テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。
レシピに使われている商品

寒さば水煮
(食塩不使用)190g


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