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燻製香る『焼き鯖の燻製塩オイル煮』で作る、水菜とりんごの鯖サラダ。火いらずで簡単♪缶汁がそのままドレッシングに。忙しい日の時短ごはんの1品にもぴったりです。高タンク&ヘルシーに野菜がモリモリ食べられる1品!

材料&作り方

| ぶり中骨煮付 | 1缶 |
| 切干大根 | 30g |
①りんごは皮付きのままいちょう切りにし、レモン汁をかけておく。
②水菜は食べやすい長さにし、紫玉ねぎは薄切りにする。
③ボウルに①②、ほぐした『焼き鯖の燻製塩オイル煮』、塩、ブラックペッパー、
レシピに使用した缶詰

焼き鯖の燻製塩オイル煮

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