
このレシピをお気に入りに追加する

レシピ作成者のコメント
蒲焼きのタレのあま〜い味付けの焼きそばです ( *´艸`)♬
仕上げのレモン果汁でさっぱりと大人向けにしてあります𖤐
材料(2人分)
材料(2人分)
| 寒いわし蒲焼缶 | 1缶 |
| 中華麺 | 1玉 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 刻みにんにく | 小さじ1 |
| レモン果汁 | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 小さじ1 |
| 米油 | 大さじ1/2 |
作り方
| ⑴長ねぎは斜め細切りにする。 |
| ⑵米油を入れ温めたフライパンで香りが立つまで刻みにんにくを炒る。 |
| ⑶寒いわし蒲焼缶を汁ごとフライパンに入れ、軽く身をほぐして炒る。 |
| ⑷レンジで袋のまま 500w 1分温めた中華麺と長ねぎをフライパンに入れ炒め合わせる。 |
| ⑸塩こしょうで味を整えて、仕上げにレモン果汁を回しかけたら完成! |
レシピ作成者の投稿を見る
レシピを作った@ababkun_bento 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
レシピに使われている商品

寒いわし蒲焼


コメント