さば味噌煮缶で作る根菜の黒酢味噌炒め|手軽なのに満足感たっぷりのご褒美ごはん

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

さば味噌煮缶と根菜を使った簡単レシピ。味噌×黒酢のさっぱり炒めで、手軽なのに満足感たっぷり。週末のご褒美ごはんにもおすすめです。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

炒めるだけでこのうまさ…根菜がメイン級に!

レシピ作成者様


今回のレシピはInstagramユーザーの@ma_ru_co 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!

材料&作り方(2人分)

寒さば味噌煮1缶
ごぼう50G
レンコン50G
サラダ油適量
大さじ1
醤油小さじ1
黒酢小さじ2
白すりごま大さじ1
刻んだ大葉お好みで

①ごぼうは5mm幅の斜め切り、レンコンは5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気を取る。
②フライパンに油を熱しごぼうとレンコンを炒める。
火が通ったら「国産寒さば味噌煮」白すりごま、酒、醤油を入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
③黒酢を加えて全体を混ぜ合わせたら火を止めて完成。お好みで刻んだ大葉を添えてどうぞ!

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました