


蒸し鶏の代わりにさば水煮缶を使った、ピり辛バンバンジー風サラダ。トマトや新玉ねぎなど春野菜と一緒にさっぱり&ヘルシーに♪

たかぎちゃん
さっぱりした春野菜に濃厚なさばの旨味が相性抜群です♪
レシピ作成者様
今回のレシピはInstagramユーザーの@ma_ru_co 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!
材料&作り方(2人分)

寒さば水煮190g | 1缶 |
サニーレタス | 2~3枚 |
トマト | 1個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
☆無糖ピーナッツバター | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆ナンプラー | 小さじ2 |
☆豆板醤 | 小さじ1 |
お好みでパクチー | お好みで |
①新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、30分空気にさらしておく。サニーレタスは洗って水気を切りちぎる。
トマトはスライスする。
②☆のタレを混ぜ合わせておく。
③器に①、『国産寒さば水煮』の身を盛り付け、たれをかけ、パクチーを乗せたら完成。
レシピに使用した缶詰

寒さば水煮190g
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