【ピり辛がクセになる!】さば缶で作るバンバンジー風サラダ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

蒸し鶏の代わりにさば水煮缶を使った、ピり辛バンバンジー風サラダ。トマトや新玉ねぎなど春野菜と一緒にさっぱり&ヘルシーに♪

たかぎちゃん
たかぎちゃん

さっぱりした春野菜に濃厚なさばの旨味が相性抜群です♪

レシピ作成者様


今回のレシピはInstagramユーザーの@ma_ru_co 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!

材料&作り方(2人分)

寒さば水煮190g1缶
サニーレタス2~3枚
トマト1個
新玉ねぎ1/2個
☆無糖ピーナッツバター大さじ1
☆酢大さじ1
☆砂糖小さじ2
☆ナンプラー小さじ2
☆豆板醤小さじ1
お好みでパクチーお好みで

①新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、30分空気にさらしておく。サニーレタスは洗って水気を切りちぎる。
トマトはスライスする。
②☆のタレを混ぜ合わせておく。
③器に①、『国産寒さば水煮』の身を盛り付け、たれをかけ、パクチーを乗せたら完成。

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました