
このレシピをお気に入りに追加する
/

あまい蒲焼たれでごはんが進む!『寒いわし蒲焼』を使ったアレンジレシピです。
缶詰にしっかりと味が付いているので、追加するのは『めんつゆ』のみでOK!
半熟卵でいわしを包んで、白米の上に豪快に乗せて召し上がれ。
材料(1人分)

| 寒いわし蒲焼 | 1缶 |
| 白米 | 1杯分 |
| めんつゆ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 油 | 大さじ1 |
| 薬味ねぎ | お好みで |
作り方
⑴

『寒いわし蒲焼』の身と汁を分け、
・缶汁
・卵
・めんつゆ
を混ぜておく。
⑵

フライパンに油を敷き、『寒いわし蒲焼』の身を入れる。周りに⑴を回しかける。
⑶

半熟になるまで加熱する。
焼き加減はお好みで♪お弁当に使う際は、しっかりと加熱してください
⑷

器に白米を盛りつけ、⑶を乗せる。お好みで薬味ねぎを盛りつければ完成!
レシピを動画で見る
レシピに使われている商品

寒いわし蒲焼100g


コメント