
このレシピをお気に入りに追加する

電子レンジでラクチン調理!さば水煮のたっぷりおろし煮レシピ。大根すりおろしとポン酢・めんつゆのバランスで、パパっと美味しい一品が完成。
材料(2人分)
| 寒さば水煮 | 1缶 |
| 大根 | 10cm |
| 生姜(チューブ) | 1cm |
| 薬味ねぎ | お好みで |
| ポン酢 | 大さじ1 |
| めんつゆ | 大さじ1 |
作り方
⑴


大根をすりおろし、耐熱ボウルに
・さば水煮
・すりおろした大根
・ポン酢
・めんつゆ
・生姜
をいれる。
⑵


さばの身が崩れないように全体が均一になるように和えて
500wのレンジで4分加熱する。
お皿に盛り付けて、お好みで薬味ネギを加えれば完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰

さば水煮190g

朝獲れさば水煮190g
現在休売中

寒さば水煮190g
登場した缶詰はコチラ!
※現在休売中


コメント