


さば缶×ほうれん草で簡単副菜♪かつお節と塩昆布の旨味が絡む、火を使わずに作れるおつまみレシピ!

たかぎちゃん
忙しい日の副菜やおつまみにぴったりですね♪
レシピ作成者様
今回のレシピはInstagramユーザーのaya.nanan様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!
材料(2人分)
寒さば水煮 | 1缶 |
ほうれん草 | 1/2~1袋 |
鰹節 | 3g |
塩昆布 | ひとつまみ |
麺つゆ | 小さじ1/2 |
作り方
⑴


ほうれん草は洗って塩茹でし、水気を絞って4cm程度に切る。再度手でギュッと絞ってボウルに入れる。
⑵


さば缶を汁ごと①のボウルに加え、身をほぐす。
(3)


鰹節、塩昆布、麺つゆを加えて全体を和えたら完成。
レシピに使用した缶詰

寒さば水煮190g
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