
このレシピをお気に入りに追加する

お手軽なのに満足感たっぷりの一品。トマトとシャキシャキの水菜が味噌の甘みとさばのうまみと絶妙にマッチ。缶汁まで活用し、骨まで丸ごと食べられるのがうれしいポイント。ごま油といりごまで風味をプラス。
お手軽なのに栄養もたっぷり。切って和えるだけで出来上がります♪
材料(2人分)
| さば味噌煮(缶汁も加える) | 1缶 |
| トマト(大) | 2個 |
| 水菜 | 1袋 |
| いりごま | 4つまみ |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
⑴


トマトは一口大に、水菜は食べやすい大きさに切っておく。
⑵


ボウルの中に
・⑴
・ごま油
・いりごま
・さば味噌煮※缶汁含む
を加えて、よく混ぜる。
⑶

お皿に盛り付ければ完成。
レシピを動画で見る
レシピに使われている商品

さば味噌煮190g


コメント