


いわしの缶詰で作る簡単&栄養満点の卵とじレシピ!缶詰の旨みを活かして味付け不要、少ない材料で手軽に作れます。忙しい日のごはんや丼アレンジにもぴったり。ふわとろ卵といわしの相性抜群♪
材料(2人分)
寒いわし醤油煮 | 1缶 |
卵 | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
作り方
⑴


いわしの缶詰の汁を使って、弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで、炒め煮する。
(2)


いわしを加える。そのままだと大きいので、半分に割る。
(3)

強火にして卵をかけて、固まったら、卵とじの出来上がり。

たかぎちゃん
材料3つで超カンタン!缶詰の旨みたっぷりの卵とじ、ごはんにのせても最高です♪
レシピに使用した缶詰

寒いわし醤油煮
190g
コメント