3つの材料で完成!いわし缶の旨みたっぷり卵とじ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 86e598443efa6bf9e4e7b3128937f90d.jpg

いわしの缶詰で作る簡単&栄養満点の卵とじレシピ!缶詰の旨みを活かして味付け不要、少ない材料で手軽に作れます。忙しい日のごはんや丼アレンジにもぴったり。ふわとろ卵といわしの相性抜群♪

材料(2人分)

寒いわし醤油煮1缶
3個
玉ねぎ1/2個

作り方

Screenshot
Screenshot

いわしの缶詰の汁を使って、弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで、炒め煮する。

(2)

Screenshot
Screenshot

いわしを加える。そのままだと大きいので、半分に割る。

(3)

Screenshot

強火にして卵をかけて、固まったら、卵とじの出来上がり。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

材料3つで超カンタン!缶詰の旨みたっぷりの卵とじ、ごはんにのせても最高です♪

レシピに使用した缶詰

寒いわし醤油煮
190g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました