


さば味噌煮缶と根菜を使った簡単レシピ。味噌×黒酢のさっぱり炒めで、手軽なのに満足感たっぷり。週末のご褒美ごはんにもおすすめです。

たかぎちゃん
炒めるだけでこのうまさ…根菜がメイン級に!
レシピ作成者様
今回のレシピはInstagramユーザーの@ma_ru_co 様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!
材料&作り方(2人分)

寒さば味噌煮 | 1缶 |
ごぼう | 50G |
レンコン | 50G |
サラダ油 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
黒酢 | 小さじ2 |
白すりごま | 大さじ1 |
刻んだ大葉 | お好みで |
①ごぼうは5mm幅の斜め切り、レンコンは5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気を取る。
②フライパンに油を熱しごぼうとレンコンを炒める。
火が通ったら「国産寒さば味噌煮」白すりごま、酒、醤油を入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
③黒酢を加えて全体を混ぜ合わせたら火を止めて完成。お好みで刻んだ大葉を添えてどうぞ!
レシピに使用した缶詰

寒さば味噌煮190g
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