【おかずパイ】缶詰&冷凍パイシートでラクうま!いわしポテトパイの作り方

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

じゃがいもといわし缶で作る、簡単ポテトパイレシピ。レンチン×冷凍パイシートで手軽に作れて、子どもにも大人気!軽食・おやつ・お弁当にもおすすめ。魚が苦手なお子さんにも◎

たかぎちゃん
たかぎちゃん

食べごたえバッチリです♪

レシピ作成者様


今回のレシピはInstagramユーザーの@tkjunflower様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!

材料(2人分)

寒いわし水煮1/2個
じゃがいも小3個
玉ねぎみじん切り大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ひとつまみ
冷凍パイシート2枚
全卵少々

作り方

①レンチンで柔らかくしたじゃがいもに玉ねぎ、いわし缶、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜる。

②2つの大きさの型でパイシートを抜き、重ねて台を作る。

③真ん中にいわしポテトをこんもりと乗せパイシートに卵液を塗る。

④200℃のオーブンで22~25分程焼いたら完成!

レシピに使用した缶詰

寒いわし水煮190g(食塩不使用)

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました