


じゃがいもといわし缶で作る、簡単ポテトパイレシピ。レンチン×冷凍パイシートで手軽に作れて、子どもにも大人気!軽食・おやつ・お弁当にもおすすめ。魚が苦手なお子さんにも◎

たかぎちゃん
食べごたえバッチリです♪
レシピ作成者様
今回のレシピはInstagramユーザーの@tkjunflower様に投稿いただきました!
その他のレシピはこちら!
材料(2人分)
寒いわし水煮 | 1/2個 |
じゃがいも | 小3個 |
玉ねぎみじん切り | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
冷凍パイシート | 2枚 |
全卵 | 少々 |
作り方
⑴

①レンチンで柔らかくしたじゃがいもに玉ねぎ、いわし缶、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜる。
②2つの大きさの型でパイシートを抜き、重ねて台を作る。
③真ん中にいわしポテトをこんもりと乗せパイシートに卵液を塗る。
④200℃のオーブンで22~25分程焼いたら完成!

レシピに使用した缶詰

寒いわし水煮190g(食塩不使用)
コメント