


「いわしの竜田揚げ」は、忙しい日の強い味方。
一口サイズでお弁当にぴったりなこの一品は、3つの材料で超簡単に調理できます。特に、塩味が程よくついた「寒いわし水煮」缶詰を使用すれば、味付けの手間いらず。揚げるだけで一品完成!
おいしさと手軽さを両立させた、新しいお弁当の定番となること間違いなしです。
材料(2人分)
寒いわし水煮 | 1缶 |
片栗粉 | たっぷりまぶせるくらい |
油 | 揚げ焼きできるくらい |
作り方
⑴

寒いわし水煮】を開缶し、キッチンペーパーの間に挟んで手で軽く押して水気を取る。
⑵

片栗粉をしっかりとまぶす。
⑶

フライパンに油を敷き、両面にこんがりと焼き目がつくまで揚げ焼きにすれば完成!
レシピを動画で見る
このレシピにおすすめの缶詰

寒いわし水煮190g
コメント